Diario metafísico : (1928-1933) - Marcel, Gabriel, (Colección universitaria de bolsillo. Punto omega ;, 1969)
Ser" y "Haber" son dos palabras aparentemente sin relieve del lenguaje más común en torno a las cuales el autor, el gran filosofo existencialista cristiano, teje su honda y tenaz reflexión. Con esas dos nuevas palabras nos descubre una nueva actitud ante el mundo de las cosas y de las personas, ante la propia realidad y la realidad de Dios, e infunde un nuevo frescor en la mirada cansada del hombre de nuestros días que se posa en el entorno cotidiano, sin ver su carga de sorpresa y revelación.