Literatura inglesa medieval - Galván, Fernando (Manuales / Filología y Linguística, 2001)
"Este libro presenta una amplia muestra representativa de autores y obras desde el siglo VI hasta el XV, que abarcan estilos, géneros y periodos muy diversos, de la épica heroica a la lírica cortesana, de la prosa religiosa a las narraciones humorísticas y profanas, a través de textos escritos en inglés antiguo, inglés medio, francés y Latín. Junto a una completísima selección de textos y autores se hacen también análisis detallados de las obras fundamentales del periodo. Como Beowulf, las elegías anglosajonas, las traducciones del rey Alfredo, las obras de Chaucer y especialmente sus Canterbury Tales, los "romances", Piers Plowman, Sir Gawain and the Green Knigth, Pearl, o la Morte Darthur de Malory, aportando comentarios, juicios y valoraciones que combinan los puntos de vista de la filología tradicional con las corrientes más actuales de la crítica".