Manual de técnicas - Murray, Ray; Riambure i Saurí, Esteve; Riambure i Saurí, Esteve (Barcelona : Gustabo Gili, 1980)
MANUAL DE TÉCNICAS de Ray Murray pretende precisamente proporcionar los conocimientos básicos de los aspectos que intervienen y que condicionan la realización material de los proyectos gráficos. Exhaustivo, y de forma global, describe todos los modos de representación y de reproducción, los materiales utilizados por el diseñador, las diversas áreas de actuación del diseño gráfico, las formas de trabajo en los estudios gráficos y en las agencias de publicidad.
Materiales y equipo -- Aproximación al problema -- Estrategias de marketing -- Psicología del color -- La imagen -- El estilo -- Diseño de impresos -- Diseño de anuncios para la prensa -- Diseño de envases -- Diseño corporativo -- Símbolos -- Logotipos y estilos de nombres -- Diseño de titulares -- El diseño de carteles -- Métodos de impresión -- Pruebas en miniatura -- Problemas de graffiti -- Diseño tri-dimensional -- Realismo – Fotografía -- Reportaje -- Técnica de laboratorio -- Televisión y cine -- Montaje -- Tipografía -- Estilos de letra -- Calibrado del texto -- Corrección del texto -- Signos de corrección de prueba -- Reproducción e impresión -- Impresión tipográfica -- Litografía -- Grabado -- Formatos de trama -- Proceso de cuatricromía -- Secuencias de pruebas -- Doblado, revisión y encuadernado -- Serigrafía -- Flexografía -- Colotipia -- Estampado en relieve -- Estampado metálico -- El papel -- Gramaje -- Estructuras del grupo de diseño y de la agencia de publicidad.
Para directores artísticos y diseñadores -- El resumen fue tomado de la página web: http://www.priceminister.es/offer/buy/66351902/murray-ray-manual-de-tecnicas-para-directores-artisticos-y-disenadores-libro.html#prd_information -- Incluye glosario -- Mutilaron las páginas del índice de nombres, de conceptos, también la última parte del glosario.
Audiencia general.
Traducido del inglés al Español.
Keywords: Diseño de libros; Impresión (Artes gráficas)