Conocimiento del mundo exterior : fundamentos para un método científico filosófico - Russell, Bertrand, (Colección los libros del Mirasol, 1964)
Con su inveterada lucidez, el filósofo inglés cuyo pensamiento ha estado siempre al servicio de la humanidad, en continuada y firme acción por el mejoramiento de la sociedad contemporánea, reúne en este libro una serie de trabajos destinados a orientar al público en el estudio de los fenómenos que nos rodean, componiendo el complejo llamado mundo exterior, actuante sobre nuestros sentidos y al que pretendemos interpretar por medio del método lógico analítico. Bertrand Russell propone su camino para convertir a la filosofía en ciencia y aspirar a resultados independientes de las inclinaciones y del temperamento del filósofo que los defiende. Su sistema, por consiguiente, se basa en la más pura intención científica y objetiva. Aspira a un entendimiento que ponga fin a las querellas entre realistas e idealistas y resuelva todo lo que tenga solución en este problema. Por el prestigio del autor, la importancia del tema, la autoridad del juicio y el rigor de la lógica matemática que lo preside. Conocimiento del mundo exterior es una obra valiosa e imprescindible dentro del cuadro del pensamiento moderno.