Impacto psicosocial del embarazo precoz casos del Centro Infantil de Proteccion Inmediata (CIPI-San Salvador, 2011) - Alvarez Mendoza, Carmen Elena
El informe presenta un estudio de carácter cualitativo de la situación de las adolescentes con un embarazo precoz, para brindar un aporte a la sociedad salvadoreña y entidades que tienen como fin la intervención con esta población. Es de suma importancia destacar la necesidad de indagar teórica-práctica y metodológicamente las diferentes situaciones que aquejan a las adolescentes y sus familias. Se contextualiza la problemática desde una dimensión del Centro Infantil de Protección Inmediata y el trabajo que realizan las diferentes instituciones de carácter gubernamental y no gubernamental. Se reflejan las narraciones y vivencias de las informantes claves con sus familias, las cuales han sido fundamentales para poder estructurar los diferentes aspectos incidentes en el embarazo precoz.