La Biblioteca Pública : lecturas escogidas II - Buonocore, Domingo; Maurois, André; Lobato, Ortencia (Temas de Bibliotecología ;)
En esta antología se presenta una serie de textos de distinguidos escritores que nos hacen partícipes de su ideas sobre temas tan interesantes como la aparición de las bibliotecas mexicanas y su evolución; la misión de comunicación, de servicio y de fomento de la lectura de la biblioteca pública y del bibliotecario, y el establecimiento en México de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas que otorga a todos los habitantes el acceso gratuito a la lectura formativa, informativa y de recreación. El presente libro está destinado a los bibliotecarios de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas. El propósito es alimentar su interés por el libro y la lectura, así como por la labor de las bibliotecas y por la propia Red de la que ellos son parte fundamental. La elección de los textos se hizo de acuerdo con la importancia de los temas y la utilidad que de ellos puedan obtener los lectores a quienes van dirigidos.