La gestión editorial del gobierno federal 1970-1993 - Fernández de Zamora, Rosa María; Rodríguez, Ignacio; Ocampo, Mario (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México / Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas, 1995)
El rico e inexplorado universo de las publicaciones oficiales mexicanas es el tema de estudio en este libro: la actividad editorial del gobierno federal manifestada en cómo produce, difunde, distribuya y da acceso a esas publicaciones. La información contenida es de utilidad para investigadores, estudiantes, bibliotecarios y editores, pero va dirigida especialmente a los funcionarios públicos que tienen bajo su responsabilidad estas importantes labores relacionadas con el derecho a la información.
LAS PUBLICACIONES OFICIALES: aspectos generales -- Aspectos generales de las publicaciones oficiales en México -- LA PRODUCCIÓN DE LAS PUBLICACIONES OFICIALES: aspectos generales: centralización y descentralización -- Intentos de coordinación y normalización en México -- Situación actual en las secretarías, organismos descentralizados y desconcentrados -- LA DIFUSIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LAS PUBLICACÍONES OFICIALES: aspectos generales -- Difusión de las publicaciones oficiales en México -- Distribución de las publicaciones oficiales en México -- CONTROL BIBLIOGRÁFICO DE LAS PUBLICACIONES OFICIALES. BIBLIOTECAS GUBERNAMENTALES: Control bibliográfico -- Las bibliotecas y centros de información gubernamentales -- Centros de documentación de publicaciones oficiales -- Bibliotecas depositarias -- INVESTIGACIÓN Y ENSEÑANZA DE LAS PUBLICACIONES OFICIALES: la enseñanza y la investigación en México.
Inlcuye ficha catálografica impresa -- Introducción -- Lista de otros títulos publicados por la serie.
Bibliografía : páginas 157-165.
Audiencia general.
Keywords: Publicaciones oficiales -- México; Bibliotecas gubernamentales; Centros de documentación; Proceso editorial; Unidades de información gubernamental