Análisis biomecánico de la ejecución de un programa de entrenamiento físico técnico para la mejora del saque de banda en fútbol a la medida del niño en las edades de 7 a 12 años en las Escuelas para la Convivencia Social del Municipio de Tonacatepeque Departamento de San Salvador, año 2011 - Juárez Hernández, Rolando Fabricio (Universidad de El Salvador, 2011)
Antecedentes históricos del fútbol mundial -- Antecedentes del fútbol salvadoreño -- El Salvador en los mundiales -- Capacidades físicas condicionales básicas -- Resistencia, fuerza, velocidad, flexibilidad biomecánica del saque de banda en el fútbol -- Metodología del entrenamiento de las capacidades físicas del fútbol -- Factores que influyen en la velocidad -- Capacidades coordinativas.