Rafael Heliodoro Valle - Acosta, Óscar; Alegría, Crio (Tegucigalpa, Honduras : Editorial Universitaria, 1988)
Homenje a Rafael Heliodoro Valle, maestro, poeta, historiador, periodista, narrador, americanista, polígrafo, cronista, publicista, hombre multiform, tal como lo expresan los destacados autores.
Acosta, Óscar: Ancestro del poeta -- Muerte del poeta -- Alegría Ciro: Rafael Heliodoro Valle o el periodista -- Alvarado García, Ernesto: Homenaje a Rafael Heliodoro Valle, el historiador -- Avilés Ramírez, Eduardo: Anno L. Félix causa -- Azuela, Salvador: Un mexicano honorable -- Alvarado R., Martín: Rafael Heliodoro Valle -- Arnaiz y Freg, Arturo: Ha muerto el maestro Rafael Heliodoro Valle -- Barbagelata, Hugo D. -- Barrientos, Alfonso Enrique: Rafael Heliodoro Valle en el Recuerdo -- Canton, Wilberto L.: Rafael Heliodoro Valle -- Cardenal, Ernesto: Drake en el Mar del Sur -- Cardona Peña, Alfredo: Soneto nuncupatorio al nombre de Rafael Heliodoro Valle -- Capo, José María: Rafael Heliodoro Valle en perspectiva -- Carreño, Alberto María: Rafael Heliodoro Valle -- Claros, Aufemiano: Rafael Heliodoro Valle, maestro -- Charazo, Gabriel: Rafael Heliodoro Valle -- De la Torre Villar, Ernesto: Rafael Heliodoro Valle (in memoriam) -- De León, Trigueros: Homenaje a Rafael Heliodoro Valle -- Duron, Jorge Fidel: Corona a la memoria de Rafael Heliodoro Valle -- Exelsior, México: El águila azteca como un homenaje póstumo -- Florit, Eugenio: poema -- Francovich, Guillermo: Rafael Heliodoro Valle -- Gacría Formenti, Arturo: Un ciudadano de América -- García Naranjo, Nemesio: Cincuenta años de escritor -- González, Julián A.: Rafael Heliodoro Valle y algunas reflexiones en torno a la narrativa -- González de Mendoza, J. M.: El hombre multiforme -- González Ramírez, Manuel: Reminiscencias estudiantiles -- Guillén, Pedro: perspectivas de Heliodoro Valle -- Hinestrosa, Andrés: Recuerdo de Rafael Heliodoro Valle -- Hernández, José Alfredo: Recuerdo de Valle -- La prensa -- Leavitt, Sturgis E. Lo que necesitamos nosotros -- Lines, Jorge A. “4715, Calle 16” -- Lizaso, Félix: Rafael Heliodoro Valle -- Malgón, Barcelo: Un hombre de tres partes: Rafael Heliodoro Valle -- Marín, Juan: Rafael Heliodoro Valle -- Mejía Sánchez, Ernesto: La literatura hondureña -- Rafael Heliodoro Valle, ciudadano de América -- Menéndez, Carlos R.: Homenaje -- Moreno Sánchez, Manuel: Rafael Heliodoro Valle -- Murillo Soto, Celeo: El ilustre Rafael Heliodoro Valle -- Nervo, Rodolfo: Rafael Heliodoro Valle -- Núñez Domínguez, José de J.: Rafael Heliodoro Valle, periodista -- Núñez, Francisco María: Rafael Heliodoro Valle, Maestro y publicista -- Núñez Mata, Efrén: Rafael Heliodoro Valle -- Pardo García, German: Mis contactos en Honduras -- Peña Barrenechea, Enrique: en homenaje a Rafael Heliodoro Valle -- Pérez Cadalso, Eliseo: El hondureño del siglo -- Picon Salas, Mariano: Adhesión a Valle -- Premio: Rafael Heliodoro Valle -- Premio Americanista Anual Rafael Heliodoro Valle -- Promoción: Rafael Heliodoro Valle -- Rembao, Alberto: Consideraciones cincuentenarios -- Reyes, Alfonso: Rafael Heliodoro Valle -- Robles, Antonio R.: Valle en su senda de cultura -- Robleto, Hernán: Vínculos humanos entre nuestros pueblos -- Sux, Alejandro: Pago de una deuda a Helidoro Valle -- Sologaistoa, José S.: Heliodoro Valle -- Sosa Ferreyro, Roque Armando: Un merecido homenaje -- Torres Rioseco, Arturo: Carta a Rafael Heliodoro Valle - Valle, Emilia Romero de: Un soneto de despedida -- Volcarcel, Luis E.: Rafael Heliodoro -- Vasconcelos, José -- Zea, Leopoldo: A Rafael Heliodoro Valle.
Incluye hoja plegable al inicio, con caricatura del homenajeado -- Foto del homenajeado.
Audiencia general.
Keywords: Valle, Rafael Heliodoro