Epitafio para Nueva York : Marrakech: fez o el espacio entreteje la interpretación - Said, Ali Ahmad (Poesía Hiperón, 1987)
En los dos largos poemas Epitafio para Nueva York y Marrakech / Fez, Adonis lleva a cabo un singular experimento poético: interpretar desde la historia y la vida, e incluso desde el momento personal, un espacio entretejido de otros muchos lugares e instante, un espacio que directa o indirectamente nos remite siempre al desgarrado mundo árabe. Radical compromiso con el tiempo que le ha tocado vivir, escritura que se crea y destruye en lucha continua consigo mismo para abrir caminos al futuro, he aquí la hermosa aventura iniciada hace ya muchos años por este gran poeta árabe contemporáneo.