Epitafio para Nueva York : Marrakech: fez o el espacio entreteje la interpretación - Said, Ali Ahmad; Arbós, Federico (Madrid, España : Ediciones Hiperon, S.L., 1987)
En los dos largos poemas Epitafio para Nueva York y Marrakech / Fez, Adonis lleva a cabo un singular experimento poético: interpretar desde la historia y la vida, e incluso desde el momento personal, un espacio entretejido de otros muchos lugares e instante, un espacio que directa o indirectamente nos remite siempre al desgarrado mundo árabe. Radical compromiso con el tiempo que le ha tocado vivir, escritura que se crea y destruye en lucha continua consigo mismo para abrir caminos al futuro, he aquí la hermosa aventura iniciada hace ya muchos años por este gran poeta árabe contemporáneo.
Epitafio para Nueva York (1971) -- Marradech / FEZ o el espacio entreteje la interpretación (1979)
Incluye datos biográficos del autor -- Lista de títulos en poesía Hiperión -- Otros títulos en libros Hiperión.
Audiencia general.
Traducción del árabe al español.
Keywords: Poesía -- árabe