Cuentos completos : (1826 - 1828) - Hauff, Wilhelm; Solar, Juan José del; Dieterich, Antón; Weber, Theodor; Hosemann, Theodor; Burger, Ludwig (Madrid, España : Ediciones Siruela, Sociedad Anónima, 2007)
Los cuentos y tradiciones populares, son los que recoge el gran escritor y folklorista alemán Wilhelm Hauff (1802-1827) en este libro, en los tres almanaques que dedicó a los "hijos e hijas de las clases cultas", y que, junto a la recopilación de los hermanos Grimm, es la más conocida y apreciada colección de relatos de la literatura alemana.
CUENTOS COMPLETOS: el Cuento Como Almanaque: almanaque de cuentos para hijos e hijas de clases cultas: Año 1826: la caravana: la historia del califa cigüeña -- La historia del barco fantasma -- La historia de la mano cercenada -- La liberación de Fátima -- La historia del pequeño Muck -- El cuento del falso príncipe -- Almanaque de Cuentos para Hijos e Hijas de Clases Cultas: Año 1827: El Jeque de Alejandría y sus Esclavos: El enano Narizotas -- Abner, el judío que no había visto nada -- El mono hombre -- La historia de Almanzor -- Almanaque de Cuentos para Hijos e Hijas de Clases Cultas: Año 1828: La venta del Spessart: la leyenda del Hirschgulden -- El corazón frío -- Los avatares de Said -- La cueva de Steenfoll (Una leyenda escacesa)
Título original: Märchen -- Incluye nota bibliográfica.
Audiencia general.
Traducción del alemán al español.
Keywords: Cuentos alemanes; Leyendas; Cuentos populares