Transformación del régimen jurídico de los menores en El Salvador - Díaz, Aronnette
La Ley del Menor Infractor, está basada en un nuevo enfoque para enfrentar los problemas de la delincuencia juvenil. En esta obra, se examina la Ley desde distintos puntos de vista: el marco jurídico del régimen de menores, la perspectiva del respeto a los derechos de menores infractor y la transformación del proceso para dichos menores. Además, se presenta un estudio sobre el tratamiento dado a los niños de la calle, ya que una de las causas de la delincuencia juvenil surge de la precaria situación socioeconómico y el abandono en que se encuentran esos niños.