Transformación del régimen jurídico de los menores en El Salvador - Díaz, Aronnette; Avelar, Emma Dinorah de; Roggenbuck, Stefan; Roggenbuck , Stefan (San Salvador, El Salvador : Fundación Konrad Adenauer/Universidad Centroamericana Editores, 1995)
La Ley del Menor Infractor, está basada en un nuevo enfoque para enfrentar los problemas de la delincuencia juvenil. En esta obra, se examina la Ley desde distintos puntos de vista: el marco jurídico del régimen de menores, la perspectiva del respeto a los derechos de menores infractor y la transformación del proceso para dichos menores. Además, se presenta un estudio sobre el tratamiento dado a los niños de la calle, ya que una de las causas de la delincuencia juvenil surge de la precaria situación socioeconómico y el abandono en que se encuentran esos niños.
Aronnette Díaz: Problemas en la aplicación de la Ley del Menor Infractor -- Stefan Roggenbuk: Estrategias en la asistencia a los niños de la calle -- Emma Dinorah de Avelar: En defensa del marco jurídico en la transformación del régimen de los menores infractores en El Salvador -- Ana Elizabeth Cubías Medina: El respeto de los derechos fundamentales de los menores infractores -- A. Henry Campos Solórzano: Transformación del proceso para los menores infractores -- Investigación de campo sobre la aplicación de la Ley del Menor Infractor.
Incluye prólogo -- Lista de autores.
Audiencia general.
Keywords: Menores infractores; Niños de la Calle; Niños Abandonados -- El Salvador; Niños -- protección