Lingüística : fonología y fonética - Franco, Amada G. de; Henríquez, José Rigoberto; González de Barrera, María; Andino, Vilma de; Joseph, A. Quilis y F.; Henríquez, José R. (San Salvador, El Salvador : Editorial Universitaria, 1996)
El objetivo de este libro es presentar una serie de lecturas introductorias de la fonética y la fonología española; por tanto, no se trata de una obra especializada, exhaustiva, es un libro de los temas que el estudiante de esta disciplina encontrará desarrollados en obras más amplias y profundas. Como introducción al tema, intenta familiarizar al lector novel con la terminología y los aspectos de la fonética y fonología especializada.
La fonología -- Fonología del español -- Prosodia lingüística -- La sílaba -- La fonética acústica -- La fonética del español -- Fonética dialectal -- Importancia y aplicaciones prácticas de la fonética -- Alfabeto fonético -- Alfabeto del español -- Ejercicios de pronunciación de fonemas.
Incluye presentación -- Lista de otros títulos publicados.
Audiencia general.
Keywords: Lingüística