Memoria del siminario - Román Haza, Maria Trinidad; Moina, Alicia; Acosta Huerta, María de Lourdes; Aguilar, Ana (Sistemas bibliotecarios de información y sociedad)
Con el objeto de contribuir a romper las barreras que obstaculizan el uso de la lectura y escritura significativa en personas con discapacidades tanto auditiva como visual, el CUIB organizó el presente seminario. Aunque la tarea no es fácil y existen dificultades importantes por superar, no podemos permitir que ningún grupo quede al margen de estas poderosas herramientas de comunicación, que contribuyen a contrarrestar la desventaja física, pues son instrumentos de transformación, crecimiento, auto creación y florecimiento del potencial interno de la persona. Si queremos un mundo más justo y con mayor equidad de oportunidades para todos, el fomento de la lectura y escritura es un verdadero desafío que debemos enfrentar de manera multidisciplinaria, a la par que desarrollar programas de promoción de lectura y escritura especialmente diseñados para estos grupos.