Métodos y Técnicas para la Ejecución de la Clase en la Escuela Multigrado - Flaig, Gert; Galeano, José Eduardo; Falkenstein, Anette; Kocchiy, E. Daysi (Comayagüela, Honduras : Secretaría de Educación, 1997)
El proyecto Fomento de la Educación Básica en Lempira e Intibucá (FEBLI) pretende mejora la calidad de la educación primaria a través del fortalecimiento integral de la capacidad profesional de los responsables de la educación. Se promueve la educación curricular a través de investigaciones, capacitación del personal docente y elaboración de material educativo. Para que la escuela sea más relevante, se fortalece una gestión escolar en la que están involucrados todos los participantes del proceso educativo.
¿Qué es un método de enseñanza-aprendizaje y para qué sirve? -- ¿Qué distintos métodos de enseñanza-aprendizaje existen?: la clase frontal -- El trabajo en parejas -- El trabajo en equipos -- Técnicas para la Ejecución de los Métodos de Enseñanza-Aprendizaje: Técnicas de la relación del maestro y los alumnos en la clase -- Técnicas de la introducción al diálogo -- Técnicas para la elaboración de un tema y/o contenido de clase -- El juego en clase -- La clase fuera de la escuela - la excursión -- El trabajo con la pizarra de pared -- Posibilidades de utilización de los métodos de enseñanza-aprendizaje en la escuela multigrado.
Incluye presentación -- Introducción.
Bibliografía : página 33.
Audiencia general.
Keywords: Métodos de enseñanza; Técnicas de enseñanza -- manuales; Formación profesional de maestros -- manuales