Método de análisis de mensajes
Si bien se ha escrito sobre el tema, hasta ahora no se había organizado un trabajo que de manera sistemática y verdaderamente didáctica se ocupara de ser lo que éste es: un método de análisis. Es decir, la reunión de un verdadero instrumento de trabajo, que hace posible entrenarse en la lectura crítica de los mensajes y, más aún, capacitarse para emprender la formulación de mensajes educativos, con criterios técnicos y fundamentos científicos.