La Educación básica : un desafío mundial: medidas e innovaciones - Phillips, H. M. (Colección Educación, Ciencia y Cultura)
El tema de este libro es la pobreza educativa que existe a gran escala en el nivel primario o elemental, y que afecta a millones de niños y jóvenes de los países en desarrollo de todo el mundo, los cuales crecen analfabetos. Su propósito es centrar la atención en la necesidad de hacer un esfuerzo superior al actual para encontrar soluciones, así como en la amplitud y dificultad de la tarea, y en las posibilidades y perspectivas.