Semiótica y Lingüística : aplicadas al español - Niño Rojas, Vícto Manuel (Colección. Textos Universitarios)
El libro Semiótica y lingüística aplicada al español, del profesor Víctor Miguel Niño Roja, es una excelente contribución a la promoción de los conocimientos sobre lingüística hispánica y de la enseñanza de nuestra lengua. Se destaca el privilegio de encontrar en una sola obra las más importantes concepciones que se han generado y se encuentran en construcción sobre el lenguaje humano, en una versión didáctica que la hace accesible al lector de cultura media y superior. Es de admirar cómo logró condensar en ocho capítulos lo más destacado de los estudios en el campo de la psicolingüística, semiótica, lingüística histórica y sincrónica, pragmática, semántica, sintaxis, fonética y fonología, con miras a propiciar las condiciones para el análisis del discurso, en sus dimensiones o componentes.