Fragmentos del pacífico - Collazos, Oscar (Santafé de Bogotá : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 1993)
Fragmentos del pacífico, es una recopilación de cuentos e islas de la imaginación -como el fragmento de la novela "Tal como el fuego fatuo"-, escogidos por el autor y que tienen inspiración en Bahía Solano, terruño acuñado en la memoria, pero también en la nostalgia, la tristeza, la vitalidad y las costumbres de estos habitantes abandonados a su suerte, a sus supersticiones, y sumergidos en una naturaleza áspera y alucinante. Los cuentos y fragmentos que conforman esta selección, dibujan, penetran ese mundo: espacio desconocimiento, vibrante y maravilloso, que es el Pacífico chocoano.
Alejandro Sáenz -- Kodak 120 -- Fragmento de la novela "Tal como el fuego fatuo" -- Invitada del timpo -- Llámame por mi nombre.
Incluye datos biográficos del autor -- Prólogo.
Audiencia general.
Keywords: Cuetos cubanos