Atrapadas en la cama - Espejo, Beatriz; Krauze, Ethel; Pettersson, Aline; Hernández, Luisa Josefina (México, Distrito Federal : Alfaguara, Sociedad Anónima de capital variable, 2002)
En esta antología, se han elegido cuentos de escritoras mexicanas nacidas en el siglo XX cuyo eje es, precisamente, la cama, en su calidad más que física: moral, social y cultural; la cama como símbolo de la condición femenina que hombres y mujeres hemos construido a lo largo de la historia. La cama en función de su significado sexual, erótico, subversivo. La cama en sus posibilidades de pecado y de plenitud.
La historia hallada por Elena -- Sombra entre sombras -- Historia a cuatro manos -- La isla -- El espejo lateral -- De Mujeres de ojos grandes -- La última campanada -- El para siempre dura una noche de luna llena -- El secreto de la infidelidad -- La otra mujer -- Camas separadas -- ShereSade -- Oil of love -- Turbias lágrimas de una simple durmiente -- Leche agria -- La avidez.
Incluye índice -- Prólogo -- Introducción.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos mexicanos; Sexo en la literatura