El hombre en la literatura de la mujer - Hope, Else; Durruty, Inés; Gómez Bosque, Pedro (Madrid : Gredos, 1964)
Hace mucho tiempo Otto Weininger acusaba a la mujer de incapacidad o malicia para dar testimonio de si misma, de las profundidades de su alma y de su vivenciación del amor. Pues bién, en éste libro se recoge precisamente cúal es la idea que la mujer se forma del hombre y cómo ha evolucionado esta idea a lo largo del transcurrir histórico.
Hacia la emancipación / Else Hope -- Italia / Emilia Salvioni / Portugal / María Osswald de Hendríquez Castro -- España / Inés Durruty ---- Francia / Thedy Monnier -- Inglaterra / Katleen Southwell Davis / Alemania / Else Hope -- Holanda / A. M. Barkey Wolf -- Dinamarca / por la condesa Else Moltke -- Suecia / Viveka Heyman -- Noruega / Aagot Benterud Estados Unidos / Margaret H. Grew -- Argentina / Dora Pastoriza de Etchebarne -- Brasil / Cecilia Meireles Chile / María Carolina Geel.
Audiencia general
Título original: Der typus des Mannes in der Dichtung der Frau -- Incluye índice de nombres propios.
Keywords: Mujeres como autoras; Personajes literarios; Feminismo y literatura