Obras completas - Juana Inés de la Cruz, sor, 1651-1695 (Colección "Sepan Cuantos" ;, 2004)
La presente colección de obras es ofrecida en homenaje a la memoria de la ilustre monja mexicana Sor Juana Inés de la Cruz, por su categoría tanto de poeta como de prosista. Leída y admirada mientras vivió, es una autora, predilecta en nuestros días, a quien mejor se puede apreciar cuando se conoce más sobre su vida. La poesía fue para ella medio, no fin. Su afán de conocimiento, que incluyó las matemáticas, la conducía hacia profundos horizontes filosóficos ansiosamente buscados por ella en sus lecturas, aunque no desdeñaba tocar temas concretos, humildes, tomados de la vida monjil, y hacía menudas observaciones cotidianas. Todo aquel que desee estudiar la obra de Sor Juana y conocer sus escritos, los encontrará ahora completos aquí, reproducidos con la mayor fidelidad en un tomo que permite consultarlos fácilmente.