Atlas de rocas metamórficas y sus texturas - Yardley, B. W.D., (Masson, 1996)
Este atlas constituye el tercer volumen de los atlas de microfotografías de minerales y rocas. Está pensado para utilizarse como manual de laboratorio por los estudiantes de petrología metamórfica, así como obra de referencia para profesores y geólogos. El libro se divide en dos partes. La primera comprende la descripción de microfotografías diversas de las rocas metamórficas, agrupadas según su composición, situadas en condiciones metamórficas variadas. También incluye algunas variedades menos comunes cuando tienen un valor especial según sus condiciones de metamorfismo.la segunda parte está dedicada a las texturas características de las rocas metamórficas. Representa una introducción a los ejemplos más difundidos de las texturas de deformación y reacción, y aquellas texturas indicativas de la historia metamórfica y estructural de una roca. En ambas partes del libro se incluyen breves descripciones y resúmenes de los minerales y sus texturas que acompañan las excepcionales microfotografías a todo color. En pliego adjunto a la obra, los revisores incluyen 4 apéndices que facilitan la utilización de la obra adaptada al contexto del profesional en sus aspectos más prácticos.