Cuaderno de Sarajevo : anotaciones de un viaje a la barbarie - Goytisolo, Juan, 1931-2017 (Nudvo Siglo., 1994)
El drama de Sarajevo no concluirá, como se cree, con un acuerdo firmado por presiones externas. Sin la solidaridad internacional, la ciudad corre el riesgo de seguir cercada, atormentada y dividida por los agresores, en un proceso gradual, pero definitivo, de palestinzación del pueblo musulmán de Bosnia.