Cuaderno de Sarajevo : anotaciones de un viaje a la barbarie - Goytisolo, Juan, 1931-2017; Aguirre, Carlos (México, Distrito Federal : Alfaguara, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1994)
El drama de Sarajevo no concluirá, como se cree, con un acuerdo firmado por presiones externas. Sin la solidaridad internacional, la ciudad corre el riesgo de seguir cercada, atormentada y dividida por los agresores, en un proceso gradual, pero definitivo, de palestinzación del pueblo musulmán de Bosnia.
Tirados de élite -- En la ratonera -- Hospitales, cementerios Oslobodenje -- La memoria del horror -- El memoricidio -- Cómo buscarse la vida -- Arco ortodoxo, serpiente islámica -- La vergüenza de Europa -- Adiós a Sarajevo -- Epílogo -- El romancero de los lobos -- La limpieza étnica -- De vuelta a la tribu -- Notas manuscritas.
Incluye foto y datos biográficos del autor.
Audiencia general.
Keywords: Sarajevo -- Historia; Relato de viajes