Sistemas de gestión de bases de datos - Ramakrishnan, Raghu (McGraw-Hill/Interamericana, 2007)
Sistemas de gestión de bases de datos se ha convertido rápidamente en uno de los textos líderes en asignaturas de basesd e datos por si énfasis práctico y el amplio tratamiento de los temas tratados. La tercera edición incorpora nuevo material sobre el desarrollo de aplicaiones de bases de datos, incluyendo aplicaciones de Internet. Su enfoque práctico introduce a los estudiantes en los nuevos estándares, incluyendo JDBC, XML y arquitecturas de aplicaciones en tres capas. Su nueva y flexible organización permite que los prefesores enseñen una asignatura orientada a las aplicaciones. Los capítulos introductorios permiten seleccionar de forma sencilla los capítulos que se necesiten, mientras que los capítulos avanzados de cada parte pueden ser opcionales.