Geografía de la inteligencia humana : las aptitudes cognitivas - Juan-Espinosa, Manuel de (Madrid : Ediciones Pirámide, 1997)
En busca del territorio de la inteligencia humana -- Preparando el equipaje: conceptos y técnicas fr exploración -- Navegantes, exploradores y cartógrafos -- Mapa del territorio explorado --Las edades de la inteligencia -- Transculturalidad de la inteligencia.
Manual que proporciona un texto de referencia en castellano sobre el tema de la inteligencia humana.Presenta dos partes diferenciadas aunque perfectamente enlazadas entre sí. Una parte está orientada a la inteligencia desde la perspectiva clásica de las aptitudes intelectuales, y la otra, al análisis de la inteligencia desd e la perspectiva del procesamiento de la información.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Inteligencia humana; Aptitudes cognitivas; Cerebro-Fisiología