Génesis de las guerras intestinas en América Central : 1960-1983 - Bataillon, Gilles; Bataillon, Gilles; Alaniz Pinell, Jorge (México : Fondo de Cultura Económica, 2008)
Singularidad de Centroamérica -- Guatemala, Nicarag y El Salcvador en vísperas de los años setenta -- Modernización y tensiones -- Implantación de los conflictos armados -- Nicaragua: guerra civil y revolución -- El Salvador: del caos al magisterio moral de la iglesia. Hacia una remodelación del sistema de competidores por rl poder.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
Keywords: Resistencia al gobierno -- América central; América central -- Historia -- 1951-1979; América central -- Política y gobierno -- 1979-; Guatemala -- Política y gobierno -- 1960-1982; El Salvador -- Política y gobierno -- 1960-1983