Diccionario de ciencias cognitivas : neurociencia, psicología, inteligencia artificial, lingüística y filosofía - Houdé, Olivier; Houdé, Olivier; Kayser, Daniel; Koenig, Olivier; Proust, Joëlle; Rastier, François; Abeillé, Anne (Buenos Aires : Amorrortu editores, 2003)
Reseña: Abducción, acción, actitud, análisis computacional, aprendizaje, atención, autismo, base de conocimientos, categorización, cognición animal, cognición del bebe, cognitivismo, comunicación, conciencia, confeccionismo, constructivismo, comunicación, discurso, emergencia imágenes cerebrales funcionales, modularidad, naturalización, psicofísica, psiquiatría cognitiva, racionalidad, razonamiento, teoría de la mente, tiempo, vida artificial, voluntad, etcétera. Son algunas de las entradas de este primer Diccionario de las ciencias cognitivas, que conjuga los aportes esenciales de la neurociencia cognitiva, que conjuga aportes esenciales de la neurociencia cognitiva, la psicología cognitiva, la inteligencia artificial (IA), la lingüística cognitiva y la filosofía de la mente. Las ciencias cognitivas se imponen hoy como un nuevo campo del saber que intenta dilucidar mediante experimentación, la modelizacion, y el uso de las tecnologías de punta, el Misterio de la Mente en sus relaciones con la materia: el cerebro, el cuerpo y la computadora
Incluye: glosario castellano-inglés-francés, índice de entradas, temático -- El resumen fue tomado de la página web: http://www.uylibros.com/comprar-libro/23201/varios/diccionario-de-ciencias-cognitivas.htm
Audiencia general
Traducido del Frances al Español.
Keywords: Ciencia cognoscitiva - -- Diccionarios