Diccionario de prehistoria - Menéndez Fernández, Mario; Jimeno Martínez, Alfredo; Fernández Martínez, Víctor M. (Madrid : Alianza Editorial, 2011)
La presente edición del Diccionario de Prehistoria no solo es una revisión, sino también una ampliación de la anterior, con aproximadamente un 20% más de voces y un 30% más de títulos de bibliografía. Se ha pretendido poner a disposición del lector -estudiante universitario, profesional o aficionado- esas convenciones básicas del registro prehistórico tal como se configuran actualmente y de una manera clara y concisa. Al acercarnos al estado actual de muchos temas, vimos que las nuevas fechas asignadas a muchas culturas y algunos yacimientos eran casi siempre anteriores a las que se habían publicado en la primera edición, lo que no sabemos si atribuir a un error sistemático en las dataciones anteriores o al hecho de que los arqueólogos nos desvivimos por descubrir restos cada vez más antiguos. También comprobamos la importancia cada vez mayor de las discusiones teóricas, de las interpretaciones sobre la simple descripción de los datos en bruto, y el creciente interés por las reflexiones metodológicas y por las visiones cada vez más antropológicas que enriquecen la investigación actual.
El resumen fue tomado de la página web: http://www.ellector.com/wordpress/?p=2345
Bibliografía páginas : 377-438
Audiencia general.
Keywords: Prehistoria - -- Diccionarios