Género y medio ambiente - Hirs, Elizabeth Maier (Plaza y Valdés ; Ecosur, 2003)
Hilvanando las ideas de mujer, género, medio ambiente y sustentabilidad: críticas y perspectivas -- Mujeres y hombres ante el uso y control de los recursos naturales en zonas de amortiguamiento y áreas naturales protegidas -- Las organizaciones de mujeres, el acceso al agua y a ámbitos comunitarios de decisión. Los espacios rurales -- Cambios de uso de suelo, cuidado del agua y disposición de la basura: la problemática ambiental urbana. ¿un mundo femenino?