Ataques a la prensa : Informe 2002 - 2003 - Asociación Periodista; Sánchez, Adrían Martín; Moralejo Martín, Mabel; Febbo, Dino Pablo; Martí, Jordi (Buenos Aires, Argentina : siglo veintiuno editores, 2003)
"El informe anual de Periodistas sobre las amenazas a la independencia del periodismo en la Argentina, permite tomar conocimiento empírico sobre las condiciones en las cuales ha desarrollado su actividad en la República Argentina durante el año 2002. Los hechos son relatados con objetividad, evitando juicios de valor o análisis cualitativos sobre ellos y poniendo en pie de igualdad todos los casos, más allá de la entidad, significación o representación que tenga tanto el periodista o medio afectado, como quien haya protagonizadao la amenaza. Lógicamente, estos hechos no pueden ser analizados aislados del contexto general en el cual se ha desarrollado la vida institucional de la República Argentina durante el año 2002. La fragilidad del funcionamiento institucional ha sido una característica relevante de ella; y en este tipo de contexto, en el cual el cumplimiento y el respeto de las normas se debilita, la independencia del periodismo sufre mayores amenazas. A ello se agrega que la crisis económico-social en la cual se incrementaron los hechos de violencia, también ha afectado el desenvolvimiento de la actividad periodística, a la vez que ha incrementado el rol del periodismo de alertar sobre situaciones de injusticia que afectan a nuestra sociedad.
Incluye índice nominal e índice general
Keywords: Periodísmo -- Investigación periodística