La cortesía verbal : estudio pragmalingüístico - Haverkate, Henk (Madrid Gredos, 1994)
o. E análisis de la cortesía verbal -- El concepto de imagen ("Face") -- El análisis coste-beneficio -- Máximas conversacionales y de cortesía -- La cortesía verbal: acción, transacción e interacción -- El análisis tipológico -- Actos de habla a corteses -- Actos de habla no corteses -- La exhortación -- Estrategias de cortesía: análisis lingüístico.
Bibliografía
General
Keywords: Linguística -- Aspectos sociales; Cortesia; Interacción social