Historia de la literatura hispanoamericana II : el siglo XX - Alonso, Carlos J., (Grandes obras de la cultura, 2006)
La más completa, original e innovadora de las historias de la literatura hispanoamericana publicadas hasta hoy, que aborda el proceso literario hispanoamericano desde una perspectiva histórica y cultural. Además de los temas clásicos, los colaboradores de la Historia han incorporado otros temas al canon: la literatura de la colonia considerada desde una perspectiva indisciplinar sin precedentes, los vínculos entre la literatura afrohispánica y la afroamericana.