Historia de la literatura hispanoamericana II : el siglo XX - Alonso, Carlos J.; González Echevarría, Roberto; Pupo-Walker, Enrique; Querol, Ana Santonja; Treviño Anzola, Consuelo; Deredita, John; Alonso, Carlos J. (Madrid : Gredos, 2006)
La más completa, original e innovadora de las historias de la literatura hispanoamericana publicadas hasta hoy, que aborda el proceso literario hispanoamericano desde una perspectiva histórica y cultural. Además de los temas clásicos, los colaboradores de la Historia han incorporado otros temas al canon: la literatura de la colonia considerada desde una perspectiva indisciplinar sin precedentes, los vínculos entre la literatura afrohispánica y la afroamericana.
La poesía modernista / por Cathy L. Jrade -- La prosa modernista / Aníbal González -- La vanguardia y sus implicaciones / por Hugo J. Verani -- La literatura indigenista / por René Prieto -- La literatura afroamericana / por Carlos J. Alonso -- La novela de la revolución mexicana /por John Rutheerford -- La novela hispanoamericana desde 1950 a 1975 / por Randolph D. Pope -- La novela hispanoamericana de 1975 a 1990 / por Gustavo Pellón -- La poesía hispanoamericana entre 1922y 1975 / por José Quiroga -- El ensayo moderno en Hispanoamérica / por José Miguel Oviedo -- La crítica literaria Hispanoamérica /por Aníbal González -- La narrativa autobiográfica / por Sylvia Molloy -- El cuento hispanoamericano del siglo XX / Daniel Balderston -- El teatro hispanoamericano en el siglo veinte / por Sandra M. Cypess -- Literatura latinoamericana (hispanocaribeña) escrita en los Estados Unidos / por William Luis -- La literatura chicana / por Luis Leal y Manuel M. Martín-Rodríguez.
El resumen fue tomado de la página web: http://www.agapea.com/libros/HISTORIA-DE-LA-LITERATURA-HISPANOAMERICANA-Vol-II-EL-SIGLO-XX-9788424927868-i.htm -- Incluye índice alfabético de nombres.
Contiene bibliografía de los capítulos en las páginas : 587- 749
Audiencia general.
Traducido del Inglés al Español.
Keywords: Literatura hispanoamericana