Educación en física : incursiones en su investigación - Pessoa de Carvalho, Anna María; Aguirre, María Esther coodinador (México, Distrito Federal: Universidad Autonoma de México, 2003)
La enseñanza de las ciencias exactas es un campo pletórico de retos y de problemas, pero también de oportunidades y posibilidades. La física, en este ámbito, se convierte en un excelente ejemplo para mostrar temas como los modelos conceptuales, las ideas previas, los errores en los libros de texto y cómo valerse de esos errores para la enseñanza. Los autores, reconocidos investigadores de esta área, se dirigen a docentes y a todo aquel interesado en la enseñanza de las ciencias, aportando importantes conocimientos de este tema, y siembran líneas de investigación por explorar. El libro ofrece una visión panorámica de proyectos de estudio acerca de la enseñanza de la Física que van desde la formación de docentes hasta las propuestas de enseñanza, pasando por las investigaciones de naturaleza más teórica como los aaspectos históricos y la propia construcción del conocimiento.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Educación Secundaria -- Enseñanza; Educación física