La época de las catedrales : arte y sociedad 980-1420 - Duby, Georges; Duby, Georges; Firpo, Arturo R. (Madrid : Cátedra, 2010)
Georges Duby sitúa las altas producciones del occidente medieval en el movimiento general de la civilización y ofrece las claves para penetrar en este universo de formas fascinantes. Muestra como en el siglo X, el gobierno de la producción artística pasa de manos de los Reyes a las de los monges; como, cien años más tarde, el renacimiento urbano establece la catedral como foco de las mayores innovaciones; y como, en el siglo XIV, la iniciativa artística vuelve a los príncipes y se abre a los valores profanos.
El monasterio. 980-1130 -- El arte imperial -- Los feudales -- Los monges -- El umbral -- La catedral. 1130-1280 -- Dios es claridad. 1130-1190 -- La edad de la razón. 1190-1250 -- La dicha. 1250-1280 -- El palacio. 1280-1420 -- Hombres nuevos -- Imitación de Cristo -- Posesión del mundo.
Audiencia general
Traducción del Francés al Español
Keywords: Catedrales -- Historia; Arte y sociedad -- Europa -- Historia; Arte medieval