Los Filósofos presocráticos : historia crítica con selección de textos - Kirk, G. S. 1921-2003, (Gredos, 2011)
Las fuentes de la filosofía presocrática – Los precursores de la cosmogonía filosófica -- Los pensadores Jónicos: Tales de Mileto – Anaximandro de Mileto -- Anaxímenes de Mileto – Jenófanes de Colofón – Heráclito de Éfeso – Pitágoras de Samos – Parménides de Elea – Empédocles de Acragas – Filolao de Crotona y el pitagorismo del siglo V – La respuesta jonia: Anaxágoras de Clazomene – Arquelao de Atenas – Mileso de Samos – Los atomistas: Leucipo de Mileto y Demócrito de Abdera -- Diógenes de Apolonia.