Del arte a la política : Octavio Paz y la búsqueda de la libertad - Grenier, Yvon (Tierra firme)
Este libro analiza el pensamiento político de Octavio Paz y busca sus raíces en dos tradiciones a veces antagónicas: el liberalismo y el romanticismo. Yvon Grenier demuestra que el mejor acercamiento a las nociones del Premio Nobel de Literatura 1990 se efectúa, más que atendiendo las posiciones especificas que Paz tomó respecto de diversos asuntos de su época, descubriendo los valores que conforman el núcleo de su filosofía política"