Movimientos sociales y luchas por el derecho humano al agua en América Latina - González, Henry (El Otro Derecho ;, 2006)
I. El agua vale más que el oro : glaciares en peligro en las puertas del desierto más árido del mundo -- II. Forcejeo por mantener el agua limpia y el sustento diario, la minería canadiense en Costa Rica en la era del desarrollo sustenible -- III. Agua y salud pública : el caso del mercurio. La violencia invisible -- IV. Derecho al agua de los pueblos indígenas en América Latina -- V. Pueblos indígenas de México , territorios y derechos al agua -- VI. La gestión del agua en Cochabamba, Bolivia : una historia agitada -- VII. Uruguay : la democracia directa en la defensa del derecho al agua --VIII. El agua un bien público : comentarios al proyecto de ley del agua y campaña para la defensa del agua como bien público -- IX. Apuntes sobre el contenido del derecho al agua.