Problemas sociales : desigualdad, pobreza, exclusión social - López Aranguren, Eduardo María, (Biblioteca Nueva Universidad. Serie Sociología, 2005)
El campo sociológico de loa problemas sociales – Métodos de intervención y actores sociales en los problemas sociales – Desigualdad. Orientaciones teóricas – Desigualdad. Aproximación empírica – Pobreza – Exclusión social.