Los griegos : herencias y raíces - Toynbee, Arnold (Sección de obras de historia (Fondo de Cultura Económica), 1988)
Influjo de las herencias del pasado -- Triunfos y fracasos de los micénicos -- Lo que los griegos helénicos heredaron de los griegos micénicos -- Triunfos y fracasos de los griegos helénicos -- Lo que los griegos bizantinos heredaron de los griegos bizantinos -- Triunfos y fracasos de los griegos bizantinos -- Lo que los griegos modernos heredaron de los griegos bizantinos -- La herencia que los griegos modernos recibieron de los griegos helénicos -- Éxitos y fracasos de los griegos modernos.