Guía ilustrada de la historia moderna - Lowe, Norman, (Sección de obras de historia., 2010)
La guerra y las relaciones internacionales -- El mundo en 1914: estallido de la primera guerra mundial -- La primera guerra mundial y sus consecuencias. Resumen de acontecimientos -- La liga de las naciones -- Relaciones internacionales, 1933-1939. Resumen de acontecimientos -- La segunda guerra mundial, 1939-1945 -- La guerra fría: problemas de las relaciones internacionales después de la segunda guerra mundial -- La difusión del comunismo fuera de Europa y sus efectos en las relaciones internacionales -- La Organización de las Naciones Unidas -- Las dos Europas, occidental y del este, desde 1945 -- Conflicto en Medio Oriente -- El nuevo orden mundial y la guerra contra el terrorismo global – El surgimiento del fascismo y de los gobiernos de derecha -- Italia, 1918-1945: aparece por primera vez el fascismo -- Alemania, 1918-1945: la república de Weimar y Hitler -- Japón y España – Comunismo: surgimiento y declinación -- Rusia y las revoluciones, 1900-1924 -- La URSS y Stalin, 1924-1953 -- Comunismo continuado, colapso y repercusiones, 1953-2005 -- China, 1900-1949: los comunistas con el control -- El comunismo en Corea y el Sudeste Asiático -- Los Estados Unidos de América: antes de la segunda guerra mundial, y desde 1945-2003 – Descolonización y lo que vino después -- El fin de los imperios europeos -- Problemas en África -- La economía del mundo en proceso de cambio desde 1900 -- Calentamiento global -- La población del mundo.