Historia del pensamiento económico - Landreth, Harry; Colander, David C.; Rabasco, Esther (Madrid : McGraw Hill, 2010)
La economía preclásica. Los comienzos del pensamiento económico preclásico -- El mercantilismo, la fisiocracia y otros precursores del pensamiento económico clásico – El pensamiento económico clásico y sus críticos: Adam Smith, Ricardo y Malthus, J. S. Mill y el declive de la economía clásica, Karl Marx y su critica de la economía clásica -- El pensamiento económico neoclásico y sus críticos: Jevons, Menger y los fundamentos del análisis marginal, La transición a la economía neoclásica: extensión del análisis marginal, Alfred Marshall y la economía neoclásica, Walras y la teoría del equilibrio general -- Críticos institucionales e históricos de la economía neoclásica -- Las criticas a la economía neoclásica y el debate sobre el socialismo y el capitalismo – La economía moderna y sus críticos -- El desarrollo de la teoría microeconómica moderna -- El desarrollo del pensamiento macroeconómico moderno -- El desarrollo de la ecometría y los métodos empíricos en economía -- El desarrollo del pensamiento económico heterodoxo moderno.
Incluye: términos claves, preguntas para repasar, debatir e investigar, lecturas propuestas, lecturas en las fuentes originales, e índice alfabético de materias y autores.
Audiencia general.
Traducido del Inglés al Español.
Keywords: Smith, Adam - -- Pensamiento económico; Marx, Karl - -- Pensamiento económico; Economía - -- Historia