Acondicionamiento físico para deportes de alto rendimiento - Foran, Bill; Foran, Bill; Enseñat, Assumpta; Blanco, Alfonso (L'Hospitalet [de Llobregat] Barcelona : Hispano Europea, 2007)
Programas de entrenamiento, sesiones de trabajo y ejercicios para obtener el máximo rendimiento. Los deportistas de hoy en día están batiendo marcas que se creían imbatibles, en parte debido a los avances del entrenamiento. Este libro combina las explicaciones claras de esos métodos de entrenamiento con ejemplos de programas de entrenamiento, sesiones de trabajo y ejercicios para obtener el máximo rendimiento de su aplicación y de sus resultados. Esta obra de referencia agrupa el panel de 21 expertos más exquisito que nunca se haya reunido para presentar los principios y prácticas de esta nueva área del entrenamiento deportivo. Los entrenadores de la fuerza y el acondicionamiento físico de los Cleveland Indians, Vancouver Canuks, Miami Heat, Seattle Seahawks, y otras organizaciones deportivas de alto nivel comparten sus mejores ejercicios y sesiones de trabajo para desarrollar totalmente el potencial deportivo de nueve deportes. Expertos reconocidos internacionalmente como Don Chu en potencia, Mark Verstegen en coordinación y agilidad, y Tudor Bompa en periodización aportan sus mejores datos y opiniones en sus respectivas áreas de entrenamiento. El estado de la cuestión de la prescripción del entrenamiento presentado en este libro abre una vía para el futuro de la fuerza y el acondicionamiento deportivo. Por muchas razones, para los entrenadores y los deportistas este libro será la Biblia del entrenamiento.
Las ventajas del entrenamiento funcional -- Desarrollo de las bases del rendimiento deportivo -- Desarrollo de una solida condicion fisica de base / William J. Kraemer y Ana L. Gómez -- Valoracion deportiva de base / Gray Cook -- Flexibilidad para el rendimiento / Nikos Apostolopoulos -- Fuerza y resistencia musculares / Steven Scott Plisk -- Potencia explosiva / Donald A. Chu -- Rapidez explosiva / Peter Twist -- Equilibrio en 3-D y estabilidad del nucleo central / E. Paul Roetert -- Agilidad y coordinacion / Mark Verstegen y Brandon Marcello -- Aceleracion y velocidad / George Blough Dintiman -- Capacidad aerobica para la resistencia / Jack Daniels -- Desarrollo de un programa de rendimiento deportivo -- Habilidades especificas del deporte en el acondicionamiento fisico. Introduccion Eric Lawson, Beisbol / Fernando Montes, Baloncesto / Bill Foran, Carreras de fondo / Jack Daniels,Fútbol americano / Kent Johnston, Golf / Pete Draovitch, Hockey / Peter Twist, Futbol / Vern Gambetta, Tenis / E. Paul Roetert y Barrett Bugg, Voleibol / Courtney Carter -- Periodizar el entrenamiento para el maximo rendimiento / Tudor O. Bompa -- Diseno de programas de entrenamiento periodizados. Beisbol / Fernando Montes, Baloncesto / Bill Foran, Carreras de fondo / Jack Daniels, Futbol americano / Kent Johnston, Golf / Pete Draovitch, Hockey / Peter Twist, Futbol / Vern Gambetta, Tenis / E. Paul Roetert, Voleibol / Courtney Carter -- Restablecimiento del rendimiento deportivo despues de las lesiones / Todd S. Ellenbecker.
Resumen tomado de la página web: http://www.seraporlibros.net/24619/Acondicionamiento-fisico-para-deportes-de-alto-rendimiento
Incluye índice alfabetico, datos sobre el autor-coordinador y los colaboradores.
Biblografía: p. 341-347
Audiencia general
Traducido del Inglés al Español
Keywords: Entrenamiento atlético; Educación física; Deportes