La pareja : elección, problemática y desarrollo - Rage Atala, Ernesto (Plaza y Valdés, 1996)
Algunos antecedentes históricos de la relación de pareja -- El joven adulto -- La elección y formación de pareja -- Patrones de atracción de parejas -- La persona (desarrollo armónico de las principales áreas de la personalidad) y su relación con la pareja -- Atractivos en la pareja -- La relación amorosa de la pareja -- El valor de las relaciones humanas -- Roles sexuales en la vida de la pareja -- La sexualidad en la pareja -- Perfil de la pareja -- La soledad -- La pareja y la autoestima. La expresión humana total, los elementos del diálogo humano: pathos, logos y poiesis -- La comunicación en la familia: una guía para la salud emocional -- El estres y la relación de pareja -- Perdon y cambio -- Teología del matrimonio -- Aspectos legales del matrimonio.