Atlas histórico de la cultura medieval - Biffi, Inos 1934- (San Pablo, 2007)
Este «Atlas histórico de la Cultura Medieval» recorre la historia de la Edad media en sus formas de expresión y con sus exponentes principales, entrelazando vida política, social, religiosa y artística. Con esta obra, el lector puede orientarse en los más de mil años de la historia de Occidente que constituyen este período, buscando sus itinerarios e identificando sus ricos y complejos recorridos humanos y sociales. Así se pone al descubierto un gran patrimonio cultural al tiempo que se reconocen también los conflictos, heridas y contrastes de aquella sociedad. El lector se encuentra así con una cultura, con algunos grandes personajes y momentos de trascendental importancia en la historia del saber universal en los que el cristianismo ofrece un impulso fundante y garantiza el equilibrio de los poderes en beneficio de las libertades de las ciudades y de las personas. La obra incluye abundante cartografía e imágenes de gran formato.