El desarrollo de las inteligencias en la infancia : ejemplos prácticos para una enseñanza exitosa - Brunner, Ilse; Rottensteiner, Erika autor; Prues, Brigitte traductor (México, Distrito Federal : Editorial Fondo de Cultura Económica, 2006)
En el campo de la enseñanza primaria, este título representa un verdadero acierto. La mayoría de los docentes se habrá preguntado frente a un grupo de alumnos a qué técnicas y a qué métodos recurrir para obtener mejores resultados, qué habilidades emplear para procesar las experiencias de su salón de clase. En esta obra, Ilse Brunner y Erika Rottensteiner, especialistas en el campo de las nuevas formas de aprendizaje y enseñanza, presentan la teoría de las inteligencias múltiples como auxiliar de referencia para la enseñanza individual y al mismo tiempo socializada. La primera parte del libro presenta un sólido y breve marco teórico para la comprensión del tema, y el resto de la obra es eminentemente práctico. Si bien el aspecto práctico se refiere a escuelas situadas en Alemania y Austria, las autoras están conscientes de que la traducción al español llegará a una realidad latinoamericana y de que su trabajo podrá ser de gran utilidad en cualquier lugar; incluso han adaptado la bibliografía y las imágenes para cumplir mejor con su propósito. Se unen en este título la calidad y la experiencia no sólo de las autoras, sino las de un grupo de 21 profesores que han aportado sus observaciones y reflexiones en la planificación de las clases y el trabajo con niños para el desarrollo de las inteligencias múltiples.
Incluye artículos sobre la teoría de las inteligencias múltiples en iternet.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Inteligencia -- Enseñanza